Chiapas con el pie derecho dentro de los 1° Juegos Deportivos Nacionales Escolares 2008

§ En las selecciones de fútbol asociación femenil y varonil se impusieron a Campeche y a

Guerrero.
§ Dentro del mini voleibol en ambas ramas doblegan a Jalisco y Guerrero, así mismo el

Ajedrez vence a Puebla

ç
Cuernavaca, Morelos. Junio 23 de 2008;- Las selecciones de Chiapas en las disciplinas de fútbol asociación en ambas ramas y el mini voleibol femenil abrieron sus participaciones con triunfos dentro los “1° Juegos Deportivos Nacionales Escolares del Nivel Primaría 2008” que celebrará en el Estado de Morelos.

Para las primeras acciones matutinas de este lunes 23 de junio, en el fútbol asociación que se dieron en las diferentes canchas del municipio de Emiliano Zapata a 15 kilómetros de Cuernavaca, dentro de la categoría femenil la selección Chiapas que demostró mayor calidad técnica en el terreno de juego se impuso de manera contundente a Campeche por marcador de 6-0.

Encuentro programado que se dio a partir de las 9:00 horas en el campo empastado denominado el “Amate”, donde el equipo chiapaneco bajo las indicaciones del técnico Nicolás Sepúlveda, logra el triunfo a través de Gloria Ordóñez que marco 3 tantos al 4’ 42`y 65’, Mitzi Martínez con 2 al 21’ y 49’ y Altziz Martínez al minuto 48’.

Por lo que respecta a la rama varonil, el seleccionado chiapaneco sufrió para superar al rival de Guerrero por marcador de 2-1 en el encuentro que se dio en el cuadrángulo del “Tamal Rojo” en el horario de las 12:00 horas. En la primera parte del cotejo por distracción del guardameta de Chiapas, el delantero de Campeche, José Millán pondría marcaría el 1-0 al minuto 11’.

La reacción del conjunto chiapaneco no se hizo esperar ante la indicaciones del estratega Rodolfo Guillén, pues al minuto 27’ en jugada por el centro, con potente disparo del delantero Omar Santiago que puso el marcador de 1-1 ante la impotencia de los guerrerenses. Ya en la parte complementaría la presión de los nuestros se hizo presente y al minuto 39´ nuevamente Omar Santiago marcaría su segunda anotación para el 2-1 final.

En otros resultados en el mini voleibol, el equipo de Chiapas de la rama varonil se impuso ante el conjunto de Guerrero en dos sets de 25/7 y 25/5 en partido celebrado este lunes en el horario de las 9:00 horas en la cancha del “Parque Revolución” en Cuernavaca.

Mientras que en la rama femenil, las integrantes de Chiapas tuvieron que aplicarse en la duela del gimnasio la “Rana” de la Unidad Deportiva Centenario en Cuernavaca, para poder derrotar al poderoso cuadro de Jalisco para vencerlas por parciales de 25/23 Y 25/20.

El mini básquetbol la “Quinteta” chiapaneca de la rama varonil que enfrentó al cuadro de Yucatán, se impuso por pizarra de 41 canasta por 11 en juego realizado en la cancha del “Poliforum 3” del Club Dorados de Oaxtepec; en la rama femenil Chiapas en un duelo cerrado ante Jalisco sucumbió por marcador de 30 a 28 en enfrentamiento que se dio en la duela del “Poliforum 4”.

Finalmente en la disciplina del “Deporte Ciencia” del ajedrez, el representativo chiapaneco de la categoría mixta que tiene sus actividades en las instalaciones del Club Dorado de Oaxtepec derrota por marcador de 3-1 al representativo de Puebla en la primera ronda por equipos.